重庆理工大学学报(社会科学)
电子期刊免费订阅

关于我们


期刊目录

本刊推荐 更多>>

  • “普世价值”之争的焦点和启示

    安徽财经大学 文学院 中国社会科学院 研究生院李 开

    “普世价值”之争的焦点是其合法性和普适性问题。这场争论使人们学会更加辩证地看待西方“普世价值”,扫清思想观念上对全面深化改革的认识误区,有利于坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,有利于培育和践行社会主义核心价值观。

  • 地方高校军民融合技术协同创新体系建设研究

    重庆理工大学 管理学院 马大来博士

    建设军民融合的国家创新体系是国家创新体系建设的战略重点,打造以地方高校为承载平台的军民融合技术协同创新体系尤为重要。在新的发展背景下,重庆理工大学针对如何强化地方高校在军民融合制度中的定位,如何有效整合军民融合技术协同创新资源,如何完善校企合作平台和进一步提高军民科技双向转化效率等问题,进行了广泛的探索。在重点研究重庆理工大学军民融合技术协同创新体系建设的现状及问题的基础上,总结经验并为进一步完善地方高校军民融合技术协同创新体系建设提供一定的借鉴。

重点栏目


专家介绍 更多>>

2017年31卷第08期 更多>>