重庆理工大学学报(社会科学)

投稿须知

《重庆理工大学学报(社会科学)》辟有常设栏目:智库专稿、逻辑与科学方法论、能源与环境经济、经济学、管理学、法学、马克思主义理论与实践;不定期设置栏目:文学·哲学、知识产权与产业发展、语言学等。

1.本刊要求所有文章必须有省部级及以上基金项目支持;原则上不接受硕士研究生文章(独立或一作)。

2.文稿务必论点明确、论据可靠、数据准确、文字精炼,内容应注意保守国家机密。

3.论文必须包括(按顺序):题目、作者姓名、作者单位(注明所在地)及邮编、作者有关情况  (性别、出生年月、学历、职称、职务、主要研究方向等)、中文摘要(300字以内)、关键词(3~8个)、正文,具体要求请参考写作模板:http://shkx.qks.cqut.edu.cn/newsinfo.aspx?id=79

4.来稿必须包含英文摘要,一般与中文摘要内容相对应,包括:题目、作者姓名(用汉语拼音)、作者单位及邮编、摘要正文、关键词。

5.请按参考文献的著录方式正确标注:

如是期刊,按“著者.文献名[J].期刊名称(外文刊名可缩写,并省略写点),年,卷(期):起止页码”的顺序和格式排列;

如是专著,按主要责任者.文献名[M].出版地:出版者,出版年.页码”的顺序和格式排列。作者3人以上只列3人,其余加“等”或“etal”;

如是报纸, 按“著者.文献名[N].报纸名称,年-月-日(版次)”的顺序和格式排列;

如是网上文献, 按“著者.文献名[EB/OL].[年-月-日].网上具体路径”的顺序和格式排列。

6.本刊决定录用的稿件,将及时通知作者交版面费。

7.本刊一律通过网络在线投稿。投稿2个月后未收到用稿通知者,作者可自行处理。来稿一经发表,即会赠送学报两本。

8.因本刊已经入编《中国学术期刊(光盘版)》《万方数据库》《中国期刊全文数据库》《中国期刊网》《中国人文社会科学引文数据库》《中国核心期刊(遴选)数据库》等,作者稿件一经录用将同时被这些数据库收录,是故凡投本刊的稿件,均视为作者同意收录。