重庆理工大学学报(社会科学)

《重庆理工大学学报(社会科学)》编辑参加“第五届全国批判性思维与创新教育研讨会”

分类:本刊动态 发布时间:2015-09-10 15:57 访问量:807

分享到:
 

      2015825-26日,由教育部高等学校文化素质教育指导委员会批判性思维和创新教育分指导委员会(筹)主办的第五届全国批判性思维与创新教育研讨会在汕头大学召开。来自清华大学、华中科技大学、南京大学、中山大学、北京语言大学等高校的专家及教师代表,来自上海师大附中等全国各中小学的优秀教师代表,来自人大出版社、重庆理工大学期刊社等为代表的编辑出版同仁,以及来自教育部、广东省教育厅的领导和企业界人士参加了本次会议。会议围绕批判性思维创新性教育两大主题,将综合性与学科专业特点相结合,共举办了将近30场学术报告和批判性思维创新课堂的小班教学示范。国内在该研究领域的权威和领军人物均参加了会议,令学术报告、点评总结都达到了较高的水平,使得与会者获益匪浅。

     “逻辑与科学方法论作为《重庆理工大学学报(社会科学)》的重点栏目,创办十年来,风雨同舟,相守相望,如今又在批判性思维和创新思维逐步发展的现状下,更加获得了难得的发展机遇。一年一度的学术交流更是获取学术前沿动态、结识专家学者的好机会。我刊编辑代表社科版参加了此次会议,不仅学习了最新的研究成果,还对我刊进行了大力宣传,与各地专家、与会代表进行了深入交谈,进一步扩大了学报的影响力,为逻辑与科学方法论栏目今后的稳步发展打下了基础。

编辑与委员会理事延安大学武宏志教授(左二)、清华大学曹莉教授(右二)合影留念

编辑与委员会理事长董毓教授(中)合影留念