《重庆理工大学学报(社会科学)》入选《中国人文社会科学期刊评价报告(AMI)》引文数据库来源刊

分类:信息报道 发布时间:2016-05-11 14:06 访问量:1155

近日,中国社会科学院中国社会科学评价中心函告《重庆理工大学学报(社会科学)》编辑部,《重庆理工大学学报(社会科学)》被中国社会科学院中国社会科学评价中心《《中国人文社会科学期刊评价报告(AMI)》》引文数据库收录为来源刊。

中国社会科学院中国社会科学评价中心引文数据库是全国最大的纯学术性期刊引文数据库,担负着国家赋予的匡正学术风气、提升研究水平、促进学术交流的重担。《重庆理工大学学报(社会科学)》被认为在“思想性、学术性、规范性诸方面符合中国社会科学院中国社会科学评价中心引文数据库的收录标准”,这是对《重庆理工大学学报(社会科学)》学术质量和社会影响力的充分肯定,对学报的进一步发展具有重要意义。