重庆理工大学学报(社会科学)

纪念五四运动100周年专题征文

分类:信息报道 发布时间:2019-01-18 09:44 访问量:2397

分享到:

2019年恰逢五四运动100周年,为弘扬五四精神,《重庆理工大学学报(社会科学)》现面向相关研究者开展“纪念五四运动100周年”专题征文活动,衷心希望您能够惠赐佳作。针对专题来稿文章,我们将加快审稿进度,予以录用的文章将优先发表。

一、来稿要求

 文章应围绕此次征文议题就某一具体问题切入研究,包括但不限于本刊提供的议题。

 文章作者一般应具有博士学位或副高级职称及以上。

 文章篇幅在8000字以上,特别优秀者可不受此限。

 文章符合基本的学术规范及本刊对于体例方面的要求。

 文章政治导向正确、语言表述畅达、具有学术创新性。

二、专题议题

 中国共产党与五四运动关系研究

 新时代青年价值观培育机制研究

 青少年社会主义核心价值观培育和践行研究

 五四精神的时代价值研究

 中国共产党领导下的青年运动研究

 社会主义核心价值观凝聚社会共识研究

 新时代爱国统一战线的机制创新研究

三、联系方式

在线投稿网址: http://shkx.qks.cqut.edu.cn

联系邮箱:     cqlgxb@163.com

联系电话:     023-68667299   王老师

四、截稿时间

2019年4月1日

五、期刊简介

《重庆理工大学学报(社会科学)》1987年创刊,系中国人文社会科学核心期刊、《中国人文社会科学期刊评价报告(2018年)》A刊核心期刊《世界学术期刊学术影响力指数(WAJCI)》Q2区期刊、RCCSE中国核心学术期刊2017年度重庆市出版专项资金资助期刊全国高校优秀社科期刊、重庆市一级期刊。主要设有智库专稿、逻辑与科学方法论、能源与环境经济、经济学、管理学、法学(知识产权与产业发展)、马克思主义理论与实践等栏目

多年来,《重庆理工大学学报(社会科学)》刊发文章被权威二次文献复印转载量在全国理工农医院校社科学报中一直位居前列。据《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学?2018版)》统计,《重庆理工大学学报(社会科学)》的复合影响因子为1.020,在全国625家综合性人文社科期刊中位列第65位;综合影响力指数(CI)在全国625家综合性人文社科期刊中位列第107位。更多信息参见:http://shkx.qks.cqut.edu.cn或微信公众号“重庆理工大学学报(社会科学)”。欢迎您惠赐佳作!