陈 波

分类:专家介绍 发布时间:2010-03-29 23:44 访问量:3659

陈波,国际哲学学院院士,北京大学哲学系教授,博士生导师,《重庆理工大学学报(社会科学)》编委。

长期从事逻辑学、分析哲学研究,著有《分析哲学——批评与建构》《逻辑哲学研究》《奎因哲学研究——从逻辑和语言的观点看》《悖论研究》《理性的执着——对语言、意义和真理的追问》《逻辑哲学》《逻辑哲学引论》《蒯因》《冯·赖特》《爱默生》《与大师一起思考》《逻辑哲学导论》《逻辑学十五讲》《逻辑学是什么?》《思维魔方,让哲学家和数学家纠结的悖论》等;主编《分析哲学——回顾与反省》《逻辑学读本》等主译《哲学百年-新近哲学家》《知识之树》《证据与探究——走向认识论的重构》《当代语言哲学导论》《简明逻辑学导论》等。