重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 微时代背景下大学生法治观念的现状与养成———基于浙江省 9 所高校的实证研究
稿件作者: 马利峰
关键字词: 大学生;微时代;法治观念;养成
文章摘要: 培育和提升大学生法治观念是我国构建法治社会的重要方面。 “微时代”背景为大学生 法治观念的养成提供了新的途径,也带来了严峻的挑战。 从调研数据来看,微博、微信、微电影、 微小说、微课等网络交流微平台并非“洪水猛兽”;如果加以良性引导,“微时代”背景可有效促 进大学生法治观念的养成。 我国应当创新高校法治课程的教育模式,探索“互联网 + 法治教 育”的新兴模式,实现由“粗放普法”向“精准普法”的深度转变。
收录刊物: 2017年31卷第05期
栏目名称: 马克思主义理论与实践
稿件基金:
引用本文格式: 马利峰. 微时代背景下大学生法治观念的现状与养成———基于浙江省 9 所高校的实证研究[J]. 重庆理
工大学学报(社会科学),2017(5):120 - 126.
浏览次数: 456
下载次数: 133
点击下载