重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 抽象论辩系统的动态性分析
稿件作者: 徐 康,廖备水
关键字词: 抽象论辩系统动态性;动态论辩语义求解;抽象论辩系统修正
文章摘要: 抽象论辩系统是一种非单调推理系统,它随底层的知识或信息的变化而变化,这就是抽象 论辩系统的动态性。 如何刻画这种动态性是论辩理论研究领域的一个关键问题。 抽象论辩系 统的动态变化包括语法变化和语义变化,抽象论辩系统动态性研究着重研究这二者之间的影响 关系。 文章总结了目前抽象论辩系统动态性研究的方向,包括动态语义求解的方法以及抽象论 辩系统的修正;分析了抽象理论动态性研究的价值和意义;探讨了抽象论辩系统动态性研究的 基本原理和研究方法。
收录刊物: 2017年31卷第08期
栏目名称: 逻辑与科学方法论
稿件基金: 国家社会科学基金重大项目“应用逻辑与逻辑应用研究”(14ZDB014)
引用本文格式: 徐康,廖备水. 抽象论辩系统的动态性分析[J]. 重庆理工大学学报(社会科学),2017(8):6 - 13.
浏览次数: 36
下载次数: 13
点击下载