重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 全面从严治党的理论创新与实践价值
稿件作者: 蔡文华
关键字词: 全面从严治党;制度治党;理论创新;实践价值
文章摘要: 十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央从变化了的世情、国情、党情出发,制定实施 了一系列从严治党的新举措,形成了全面从严治党的党建战略。 这一战略继承和发展了党建传 统和优势,探索了马克思主义执政党建设的规律,既具有时代特色,又具有前瞻性。 经过一段时 间的实践,全面从严治党取得了突出成绩,党风更加纯正、党纪更加严明、组织更加严密、制度更 加健全、党的执政形象更加良好,全面从严治党的长效机制正在逐渐形成并得以完善。
收录刊物: 2017年31卷第08期
栏目名称: 马克思主义理论与实践
稿件基金: 国家社会科学基金西部项目“建国以来中国共产党依规治党的理论与实践研究”(16XDJ029)
引用本文格式: 蔡文华. 全面从严治党的理论创新与实践价值[J]. 重庆理工大学学报(社会科学),2017(8):129 - 134.
浏览次数: 47
下载次数: 16
点击下载