重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 中国共产党全面从严治党的主要经验
稿件作者: 吴兴德,吴明永
关键字词: 全面从严治党;常态化;制度化;科学化;经验
文章摘要: 中国共产党成立 96 年以来,历代党中央领导集体始终把严明纪律作为治党利器。 从革命 战争时期强调严明纪律到改革开放以来重视从严治党,再到十八大以来推进全面从严治党,中 国共产党不断推进治党管党的理论和实践创新,不断推进全面从严治党常态化制度化科学化, 确保中国共产党始终保持先进性和纯洁性,始终成为社会主义事业的坚强领导核心。 历代党中 央领导集体在推进全面从严治党常态化制度化科学化的历史进程中,形成了从严治党贯彻始 终、思想教育常抓常新、正风肃纪永葆本色、严明纪律依规治党、从严治吏纯洁队伍等五个方面 的主要经验。
收录刊物: 2017年31卷第09期
栏目名称: 马克思主义理论与实践
稿件基金: 国家社会科学基金重点项目“新的历史时期提高党的建设科学化水平实证研究”(11AZD040)
引用本文格式: 吴兴德,吴明永. 中国共产党全面从严治党的主要经验[ J]. 重庆理工大学学报(社会科学),2017(9):
104 - 112.
浏览次数: 371
下载次数: 114
点击下载