重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 论互联网与共产主义——基于马克思主义政治经济学的视角
稿件作者: 殷林飞
关键字词: 互联网;社会主义;生产关系;资本主义;共产主义
文章摘要: 互联网,作为一种新型的改变生产关系的力量,让资本主义内部产生了诸多变化,如:改变 生产和销售的关系,重构着人们的生产生活方式;改变所有制的实现形式,缩小人与人关系异化 的差距。 互联网的发展加速了资本主义的腐朽和没落,同时促使诸多社会主义因素的孕育和生 长,逐步体现着共产主义的主要特征,让人类在自由全面发展的道路上更近一大步。 从现实上 看,互联网产生的巨大推力使我们已经可以望到共产主义,并使这个过程看起来并不遥远。
收录刊物: 2017年31卷第10期
栏目名称: 马克思主义理论与实践
稿件基金: 国家社会科学基金重点项目“‘互联网 + ’背景下的中国制造业转型升级研究”(16AJY011)
引用本文格式: 殷林飞. 论互联网与共产主义———基于马克思主义政治经济学的视角[ J]. 重庆理工大学学报(社会科
学),2017(10):126 - 133.
浏览次数: 371
下载次数: 143
点击下载