重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 中小企业板的内控信息披露“择机”选择研究
稿件作者: 宋蔚蔚,李小娟,仉晓敏
关键字词: 中小企业板;上市公司;内部控制信息;信息披露
文章摘要: 对中外内部控制信息披露进行对比分析,发现美国强制性要求所有上市公司必须披露内 部控制信息,而我国只有主板上市公司才要求强制性披露内部控制信息,中小企业板上市公司 只是“择机”选择披露。 对 2011—2015 年中小企业板上市公司进行描述性统计分析,发现连续 性披露内部控制信息的企业其净资产收益率、每股收益、股权集中度,以及违规情况与间断性披 露的企业相比存在较大差异。 中小企业考虑到其经济效益指标,会在企业状况好的年度披露内 部控制信息,而在状况不好的年度选择不披露。
收录刊物: 2017年31卷第11期
栏目名称: 管理学
稿件基金: 重庆市教委人文社会科学研究项目“中小企业板上市公司内部控制信息披露的路径选择与体系构建” (13SKL06)
引用本文格式: 宋蔚蔚,李小娟,仉晓敏. 中小企业板的内控信息披露“择机”选择研究[ J]. 重庆理工大学学报(社会科
学),2017(11):74 - 80.
浏览次数: 434
下载次数: 183
点击下载