重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 社会责任导向的企业 QHSE 管理信息系统构建
稿件作者: 王海兵,潘春华
关键字词: 企业社会责任;QHSE 管理体系;管理信息系统(MIS)
文章摘要: 信息与沟通是企业内部控制的中枢构成要素,是其他要素相互联系和发挥协同作用的基 础,建立健全企业管理信息系统对于加强信息与沟通、推动企业内部控制建设具有重要意义。 企业管理信息系统建设应具有战略管理的高度、社会责任的温度和信息技术的速度。 为推进业 务流程的信息化,提升企业的社会责任风险管理水平,促进企业的健康可持续发展,以社会责任为 导向,以 QHSE 管理体系为核心,以信息化技术为手段,构建社会责任导向的企业 QHSE 管理信息 系统。 该系统由用户层、逻辑层、数据层组成,其中逻辑层采用模块化设计,并遵循 PDCA 原则。
收录刊物: 2017年31卷第12期
栏目名称: 管理学
稿件基金: 国家社会科学基金青年项目“企业社会责任内部控制的实现机理与路径研究”(13CGL052)
引用本文格式: 王海兵,潘春华. 社会责任导向的企业 QHSE 管理信息系统构建[ J]. 重庆理工大学学报(社会科学),
2017(12):54 - 60,79.
浏览次数: 461
下载次数: 233
点击下载