重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 重庆市汽车产业可持续发展动力机制分析
稿件作者: 宋 寒,李 思,张清博
关键字词: 汽车产业;可持续发展;动力机制;系统动力学
文章摘要: 运用系统动力学理论,构建重庆汽车产业可持续发展的系统动力学模型,分析汽车产业可 持续发展的动力机制,并运用重庆汽车产业相关数据进行仿真分析,寻找影响重庆汽车产业可 持续发展的主要问题和关键因素。 研究表明:技术创新、政府、环境与市场是重庆市汽车产业可 持续发展的三大驱动力,而随着产学研合作力度的不断增大,产学研合作力度对企业创新能力 的促进作用却越来越小,且提高汽车产业的市场集中度不能有效提高企业的创新能力。
收录刊物: 2017年31卷第12期
栏目名称: 管理学
稿件基金: 国家自然科学基金项目“ 知识密集型服务外包中的知识共享激励与知识资产争端协调机制研究” (71301182);重庆市科委决策咨询与管理创新计划项目“重庆汽车产业可持续发展动力机制与对策研 究”(cstc2014jccxB60001)
引用本文格式: 宋寒,李思,张清博. 重庆市汽车产业可持续发展动力机制分析[ J]. 重庆理工大学学报(社会科学),
2017(12):61 - 70.
浏览次数: 403
下载次数: 118
点击下载