重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 私募股权投资最优退出策略选择研究———基于精炼贝叶斯均衡下信号传递效应视角
稿件作者: 张建平
关键字词: 私募股权投资;退出策略;信号传递;贝叶斯均衡
文章摘要: 由于首发公开上市(IPO)减持退出方式极大拥塞,借道“参投公司被上市公司并购”的私募股 权创新退出进入实务。 依据我国证券市场制度环境成本、并购价值估计和信号传递效应,研究私募股权 风险概率下无差异博弈均衡价格形成的机理,分析私募股权“选择支持企业 IPO 还是被并购”最优退出 方式的行为选择策略,明确私募股权投资企业的最优 IPO 退出价格和并购退出条件下的收益空间。
收录刊物: 2018年32卷第02期
栏目名称: 经济学
稿件基金: 国家社会科学基金项目“基于声誉机制的创业投资机构 IPO 后减持退出行为机制设计研究”(14BGL048)
引用本文格式: 张建平. 私募股权投资最优退出策略选择研究———基于精炼贝叶斯均衡下信号传递效应视角[J]. 重庆理工大学学报(社会
科学),2018(2):42 - 49.
浏览次数: 444
下载次数: 218
点击下载