重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 习近平思想政治教育思想探析
稿件作者: 侯丽羽
关键字词: 习近平;思想政治教育;意识形态;核心价值观
文章摘要: 党的十八大以来,习近平总书记在系列重要讲话中阐发的思想政治教育思想对思想政治教育 的理论和实践具有重要的指导意义。 “四个服务”的思想重申了思想政治教育的性质和地位;“四个坚持 不懈”的思想明确了思想政治教育的任务;强调提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养的思 想拓宽了思想政治教育的内容;“三个规律”的思想为思想政治教育提供了理论和实践导向,提出了思想 政治教育要创新方式方法的要求。
收录刊物: 2018年32卷第02期
栏目名称: 马克思主义理论与实践
稿件基金: 国家社会科学基金项目“新时期坚守共产党人精神追求的常态化机制研究”(15BKS091);河南省教育厅人文 社会科学研究项目“自媒体语境下思想政治教育话语特征、风险及建构研究”(2018ZZJH587)
引用本文格式: 侯丽羽. 习近平思想政治教育思想探析[J]. 重庆理工大学学报(社会科学),2018(2):123 - 129.
浏览次数: 550
下载次数: 240
点击下载