重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 人民政协协商民主制度化发展的价值与路径探讨———基于党的十九大报告关于人民政协协商民主论述的思考
稿件作者: 梁晓宇
关键字词: 人民政协;协商民主;制度化;发展
文章摘要: 人民政协与协商民主有着天然的联系,在长期的政治实践中,人民政协协商民主一直在不断地 发展和完善。 人民政协协商民主是中国民主政治的伟大创造,其理论和实践所积累的宝贵资源又成为推 动未来中国政治民主化进程的动力,而推动人民政协协商民主制度化发展是人民政协事业发展的需要。 积极推进人民政协协商民主制度化发展,需要从思想观念的认识层面、体制机制的完善层面、理论研究的 推动层面入手,形成合力。
收录刊物: 2018年32卷第02期
栏目名称: 马克思主义理论与实践
稿件基金: 重庆市哲学社会科学规划项目“民主党派参与社会治理创新研究”(2015PY49);重庆市统一战线理论政策重 点研究课题“运用网络开展统战工作的探索与思考”;重庆市党校系统学习贯彻宣传阐释十九大精神专项委 托重点课题“人民政协协商民主制度化发展研究”(CQDXZXZ - 001)
引用本文格式: 梁晓宇. 人民政协协商民主制度化发展的价值与路径探讨———基于党的十九大报告关于人民政协协商民主论述的思考
[J]. 重庆理工大学学报(社会科学),2018(2):130 - 136.
浏览次数: 616
下载次数: 294
点击下载