重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 习近平新时代中国特色社会主义法治思想与广东实践———纪念马克思诞辰 200 周年
稿件作者: 陈洪超,李 键,王 琳
关键字词: 马克思主义法学;新时代;法治
文章摘要: 马克思主义法学是马克思主义理论的重要组成部分,而习近平法治思想又是马克思主义法学 中国化的最新成果。 习近平法治思想是在建设中国特色社会主义伟大实践中形成的,它带有鲜明的历史 唯物主义理论品格,是一个具有显著中国风格的法治理论体系,是广东省深入推进全面依法治国战略的 行动指南,也是新时代背景下法治中国建设的思想纲领。
收录刊物: 2018年32卷第05期
栏目名称: 马克思主义理论与实践
稿件基金: 广东理工学院科技项目“知识产权视野下的端砚产业集群发展研究”(GKJ2017035)
引用本文格式: 陈洪超,李键,王琳. 习近平新时代中国特色社会主义法治思想与广东实践———纪念马克思诞辰 200 周年[ J]. 重庆理工大
学学报(社会科学),2018(5):128 - 134.
浏览次数: 25
下载次数: 8
点击下载