重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 深度学习的方法论辨析
稿件作者: 张玉宏,秦志光
关键字词: 深度学习;人工智能;方法论;复杂性科学
文章摘要: 深度学习作为人工智能领域最重要的研究进展,引发了社会各个层面的广泛关注。 在梳理人 工智能的技术本质的基础上,探讨深度学习的技术特征,剖析深度学习所涉及的研究方法论,指出深度学 习的成功得益于复杂性科学方法论的指导,是大数据时代遵循“数据自己发声”的典范。
收录刊物: 2018年32卷第06期
栏目名称: 逻辑与科学方法论
稿件基金: 河南省科技厅自然科学项目“ 面向大规模测序的读段纠错与压缩回贴快速算法(162300410056);河南省科技 厅自然科学项目“ 大数据环境下的高性能长读段数据挖掘系数”(152102210261);河南工业大学“ 省属高校基 本科研业务费专项资金”项目(2015QNJH17)
引用本文格式: 张玉宏,秦志光. 深度学习的方法论辨析[J]. 重庆理工大学学报(社会科学),2018(6):20 - 26.
浏览次数: 147
下载次数: 37
点击下载