重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 新时代网络思想政治教育的创新理路
稿件作者: 黄 谦
关键字词: 共同需要;需要理论;信息技术;思想政治教育
文章摘要: 网络科技改变了信息交流方式、价值对话方式,带来了巨大的不确定性,从而改变了思想政治 教育共同需要的实现形式。 网络思想政治教育创新需要探析网络时代共同需要的生成原因和机理。 教 育主体应从三个方面创新网络思想政治教育:建设网络共有精神家园、重构网络思想政治教育关系、重置 网络思想政治教育基础。
收录刊物: 2018年32卷第06期
栏目名称: 马克思主义理论与实践
稿件基金: 重庆市教育科学“十三五”规划 2017 年度规划课题“立德树人视阈下大学生廉洁教育研究”(2017GX303); 重庆中国特色社会主义理论研究中心开放课题 “ 互联网 + 视域下大学生思想政治教育创新研究” (KFJJ2017030)
引用本文格式: 黄谦. 新时代网络思想政治教育的创新理路[J]. 重庆理工大学学报(社会科学),2018(6):142 - 149.
浏览次数: 196
下载次数: 56
点击下载