重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 西方批判性思维能力发展研究脉络与启示
稿件作者: 王 胜, Sirinthorn Seepho
关键字词: 西方文化语境;批判性思维;能力发展;培养方法;培养策略;测量工具
文章摘要: 批判性思维能力发展研究在西方历史悠久,可以追溯到古希腊苏格拉底时期。 迄今,批判性思 维能力发展研究呈现出纷繁复杂的局面,各种培养方法和策略被提出并加以验证和完善,不同批判性思 维能力测量工具被开发并被广泛应用。 通过对西方纷繁的批判性思维能力发展研究的梳理,探寻其主要 的培养方法和策略以及常用测量工具,并讨论这些培养方法、策略和测量工具对中国学生批判性思维能 力培养的启示。
收录刊物: 2018年32卷第08期
栏目名称: 逻辑与科学方法论
稿件基金:
引用本文格式: 王胜,Sirinthorn Seepho. 西方批判性思维能力发展研究脉络与启示[J]. 重庆理工大学学报(社会科学),2018(8):7 - 14.
浏览次数: 100
下载次数: 36
点击下载