重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 高校知识产权本科人才培养的路径探寻———以知识产权服务业需求为导向
稿件作者: 周 园
关键字词: 知识产权;本科人才培养;知识产权服务业
文章摘要: 知识产权服务业的蓬勃发展为本科人才提供了广阔的市场需求,但目前高校人才培育体系中 存在的诸多问题,使其难以提供“有效供给”。 人才市场供需部分错位,出现“相对过剩”状况。 针对知识 产权本科人才与市场需求难以契合的状况,提出以“复合型”为主的教育理念和培养方式,完善以“应用 性”为主的课程设置与教学方法,深入探寻本科人才培养的改革之道。
收录刊物: 2018年32卷第08期
栏目名称: 法 学
稿件基金: 国家社会科学基金项目“ 互联网环境下商标权保护的实践难题与制度创新研究”(14XFX008);重庆理工大学 高等教育教学改革研究项目“ 知识产权综合性应用型人才培养的改革与实践”(2013YB51)
引用本文格式: 周园. 高校知识产权本科人才培养的路径探寻———以知识产权服务业需求为导向[J]. 重庆理工大学学报(社会科学),2018
(8):95 - 102.
浏览次数: 43
下载次数: 11
点击下载