重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 我国股权众筹的法律监管及其完善
稿件作者: 刘田原
关键字词: 股权众筹;互联网金融;证券法
文章摘要: 伴随云计算、大数据等互联网技术的兴起及发展,互联网金融作为一种新型金融业态将互联网 技术与金融业紧密联系起来。 股权型众筹作为互联网金融的重要组成部分,显著降低了中小企业融资成 本,并为普通大众开辟了新的投资渠道,但与之相对应的金融监管却严重不足。 当前我国股权众筹监管 中存在相关法律地位模糊、未限定股权众筹领投人的资质、缺乏相关管理标准、投资门槛过高等问题。 为 了进一步完善股权众筹法律监管,可以考虑扩大《证券法》中“证券”的范畴,将公募股权众筹纳入其中, 并强化股权众筹平台的规范管理,规范股权众筹投资者的界定及投资上限。
收录刊物: 2018年32卷第08期
栏目名称: 法 学
稿件基金:
引用本文格式: 刘田原. 我国股权众筹的法律监管及其完善[J]. 重庆理工大学学报(社会科学),2018(8):103 - 111.
浏览次数: 41
下载次数: 6
点击下载