重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 论习近平新时代国家大数据战略观
稿件作者: 贺洪波
关键字词: 习近平;新时代;国家大数据战略
文章摘要: 党的十八大以来,习近平总书记围绕大数据发表了系列重要讲话,逐步形成了新时代国家大数 据战略观。 习近平新时代国家大数据战略观蕴含着以人民为中心、以需求为导向、以全球为视野的价值 光辉,以创新为引领、以融合为渠道、以产业为抓手的发展路径,以共享为基础、以协同为动力、以法治为 依托的治理思维,以少数为关键、以规律为遵循、以运用为依归的能力要求。 深刻领会习近平新时代国家 大数据战略观,对于深入推动实施我国国家大数据战略,具有重大的理论指导意义。
收录刊物: 2018年32卷第10期
栏目名称: 马克思主义理论与实践
稿件基金: 重庆市社会科学规划中特理论专项重点项目“习近平同志全面从严治党思想实施路径研究”(2016ZDZT05)
引用本文格式: 贺洪波. 论习近平新时代国家大数据战略观[J]. 重庆理工大学学报(社会科学),2018(10):127 - 135.
浏览次数: 52
下载次数: 15
点击下载