重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 政府培养视域下新生代企业家成长环境研究——基于安徽省宣城、芜湖、宿州、淮南、六安 5 市的调查
稿件作者: 伍万云,陶 源,王 菁
关键字词: 新生代企业家;政府培养;成长环境;安徽
文章摘要: 加强新生代企业家的培养,有利于引领区域经济转型升级和可持续发展。 在文献综述基础上, 简述国内外新生代企业家成长环境的规律,运用调查问卷、图表等实证研究方法,阐明新生代企业家成长 面临的困境及其影响因素。 研究结果表明:新生代企业家的素质和能力决定其企业发展战略的制定水 平、实施效果甚至成败,而后天教育所获得的知识、经验、技术、责任等能力,是其成为社会精英的必备条 件。 如何从政府规划层面加强新生代企业家专业素养、社会责任、法律意识的培养,还需进一步健全市场 信用经济体系、简政放权、搭建平台、构建社会认同机制。
收录刊物: 2018年32卷第11期
栏目名称: 管理学
稿件基金: 安徽省统战部 2017 年理论创新课题“构建企业家社会 培养新生代企业家群体”
引用本文格式: 伍万云,陶源,王菁. 政府培养视域下新生代企业家成长环境研究———基于安徽省宣城、芜湖、宿州、淮南、六安 5 市的调查
[J]. 重庆理工大学学报(社会科学),2018(11):91 - 99.
浏览次数: 14
下载次数: 6
点击下载