重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 韩国“文化立国”战略及其启示意义
稿件作者: 孟丽荣,孟保芹
关键字词: 韩国;文化立国;文化产业
文章摘要: 韩国文化产业在世界上的地位日益彰显,这主要得益于韩国政府基于韩国具体国情制定的“文 化立国”战略。 为了使国家得到更大发展,韩国政府把目光投向文化产业,视其为推动国家发展的支柱产 业,采取了一系列行之有效的措施,如制定法律法规、设立专项基金、为文化产业发展提供财政支持等来 创新发展文化产业。 这对于中国文化产业发展和文化市场的开发有着诸多启示意义。
收录刊物: 2019年33卷第01期
栏目名称: 马克思主义理论与实践
稿件基金: 国家社会科学基金青年项目“微传播视阈下意识形态安全风险防控研究”(16CKS044)
引用本文格式: 孟丽荣,孟保芹. 韩国“文化立国”战略及其启示意义[J]. 重庆理工大学学报(社会科学),2019(1):135 - 140.
浏览次数: 233
下载次数: 24
点击下载