重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 乡村振兴背景下农民参与乡村治理的思考——以山东省平原县“三资三务”公开报告会为例
稿件作者: 刘 新
关键字词: 乡村振兴;农民参与;乡村治理
文章摘要: 在乡村振兴战略实施过程中,如何让农民在党的领导下更好发挥主体作用,参与乡村治理,推 动乡村振兴,是很多基层治理者面临的现实问题。 山东省平原县的“三资三务”公开报告会提供了可供 参考的路径。 从平原县的实践中可以看出,农民参与乡村治理的关键是要发挥基层党组织坚强堡垒作 用,真实全面的信息公开是前提,公众实践性参与学习、及时回应公众诉求是重要保障。
收录刊物: 2019年33卷第02期
栏目名称: 管理学
稿件基金: 山东省行政学院系统重大招标合作创新课题“山东省农村基层治理中的公众参与问题研究”(HZDKT201909); 山东省行政学院系统重点决策咨询定向委托合作创新课题“新时期农村基层群众工作机制创新研究———以平 原县‘三资三务’公开报告会为例”(SHZKTZ201713)
引用本文格式: 刘新. 乡村振兴背景下农民参与乡村治理的思考———以山东省平原县“三资三务”公开报告会为例[ J]. 重庆理工大学学报
(社会科学),2019(2):79 - 86.
浏览次数: 110
下载次数: 33
点击下载