重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 马克思主义人的全面发展理论及其当代价值
稿件作者: 朱进进
关键字词: 马克思主义;人的全面发展;当代价值
文章摘要: 实现人的全面发展是马克思主义的根本价值取向,马克思主义人的全面发展理论为此指明了 方向与途径。 当前,马克思主义人的全面发展理论的当代价值依然具有较强的现实性:首先,人的全面发 展的目标尚未实现;其次,阻碍人的全面发展的因素依然存在。 进入新时代,我们要在马克思主义人的全 面发展理论的科学指导下,大力发展社会主义生产力,不断完善社会主义生产关系,重点发挥教育尤其是 社会主义核心价值观教育的重大作用,不断推进人的全面发展事业向前进步。
收录刊物: 2019年33卷第02期
栏目名称: 马克思主义理论与实践
稿件基金: 山西省哲学社会科学规划课题“‘习近平以人民为中心’的思想研究”
引用本文格式: 朱进进. 马克思主义人的全面发展理论及其当代价值[J]. 重庆理工大学学报(社会科学),2019(2):125 - 131.
浏览次数: 155
下载次数: 35
点击下载