重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 新时代加强社会主义意识形态引领力建设研究
稿件作者: 宋翠玉
关键字词: 新时代;社会主义意识形态 ;引领力
文章摘要: 社会主义意识形态引领力建设是立足新的历史方位,对党的意识形态工作提出的新要求。 社 会主义意识形态的本质特征和发展的逻辑自洽性是其具备引领力的先决条件。 进入新时代,社会主义意 识形态引领力建设面临着领导干部意识形态能力不足、多样化的社会思潮、多层次化的价值观念、互联网 传播的复杂性等一系列严峻挑战。 要从强化理论建设、构建意识形态工作大格局、统筹协调群众利益、提 升传播能力等方面,有效推进社会主义意识形态引领力建设。
收录刊物: 2019年33卷第03期
栏目名称: 马克思主义理论与实践
稿件基金: 黑龙江省社会科学基金项目“中国共产党执政意识形态建设的对策研究”(16DJH18);国家社会科学基金项 目“运用法治思维提高党内法规执行力研究”(17CZZ008)
引用本文格式: 宋翠玉. 新时代加强社会主义意识形态引领力建设研究[J]. 重庆理工大学学报(社会科学),2019(3):126 - 132.
浏览次数: 127
下载次数: 20
点击下载