重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 文化自信的生成逻辑研究
稿件作者: 戴佳朋,左健康,张成利
关键字词: 文化自信;本源自信;发展自信;目标自信
文章摘要: 中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信共同构成了中国特色社会主义 4 个重要维度,文化自信是最深厚、最基础的自信。 前提性的本源自信、实质性的发展自信和实践性的目标 自信构成了文化自信的 3 个维度。 文化的本源自信是文化自信的前提和基础,发展自信是文化本源自信 的现实延伸,目标自信是文化崛起的事实展示。 前提基础、发展延伸和目标展示构成了文化自信的内在 逻辑联系模式,3 个维度的协同整合共同支撑起文化自信命题。
收录刊物: 2019年33卷第03期
栏目名称: 马克思主义理论与实践
稿件基金: 重庆市教育委员会人文社会科学基金项目“中国特社会主义进入新时代的世界意义研究”(18SKSJ066);重庆 第二师范学院重点项目“认识论视角下新时代文化自信研究”(4KY2017ZTA04)
引用本文格式: 戴佳朋,左健康,张成利. 文化自信的生成逻辑研究[J]. 重庆理工大学学报(社会科学),2019(3):133 - 138.
浏览次数: 146
下载次数: 35
点击下载