重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 战略创业视角下制造型企业品牌价值 提升的驱动因素研究 ——基于多案例的探索性分析
稿件作者: 黄磊,杨涵
关键字词: 制造型企业;品牌价值;驱动因素;战略创业
文章摘要: 从战略创业的视角出发,选取4家制造型企业作为样本,采用规范的案例分析方法,对制造型企业品牌价值提升的驱动因素进行探索。研究结果显示:机会因素、资源因素和团队因素是制造型企业品牌价值提升的驱动因素,机会因素包括创新营销策略和建立外部联结,资源因素包括提升产品品质和重塑品牌形象,团队因素包括完善管理制度和培育组织文化。研究结论能为我国制造型企业识别和分析品牌价值提升的驱动因素提供借鉴和启发。
收录刊物: 2019年33卷第04期
栏目名称: 管理学
稿件基金: 国家自然科学基金项目“供应商B2B品牌双元导向的权变选择机制及差别绩效效应研究”(71702017);重庆 市教育委员会人文社会科学项目“供给侧改革背景下重庆制造业品牌价值创造机制与提升策略研究” (17SKG137);重庆理工大学研究生创新资助项目“基于供应商视角的B2B品牌双元导向差别绩效效应研究” (ycx2018265)
引用本文格式: 黄磊,杨涵.战略创业视角下制造型企业品牌价值提升的驱动因素研究———基于多案例的探索性分析[J].重庆理工大学学
报(社会科学),2019(4):68-79.
浏览次数: 337
下载次数: 12
点击下载