重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 习近平新时代中国特色社会主义思想 对传统和平文化的继承与超越
稿件作者: 罗连祥
关键字词: 习近平新时代中国特色社会主义思想;中国传统和平文化;中国梦
文章摘要: 中国传统和平文化凝聚着中华民族的思想观念、道德规范和价值选择,代表着中华民族的精神追求与精神标识,是习近平新时代中国特色社会主义思想形成的重要理论渊源之一。研究习近平新时代中国特色社会主义思想的传统和平文化底蕴,认清习近平在何种程度上以何种方式继承和超越中国传统和平文化,这对于我们更好地理解习近平新时代中国特色社会主义思想的血脉根基以及增强中华民族的文化自信具有极其重要的现实意义。
收录刊物: 2019年33卷第04期
栏目名称: 马克思主义理论与实践
稿件基金: 国家社会科学基金项目“国家治理视域下的当代中国意识形态建设研究”(14BKS073)
引用本文格式: 罗连祥.习近平新时代中国特色社会主义思想对传统和平文化的继承与超越[J].重庆理工大学学报(社会科学),2019
(4):121-128
浏览次数: 336
下载次数: 7
点击下载