重庆理工大学学报(社会科学)

文章详情

稿件标题: 马克思主义真理性的几个问题论析
稿件作者: 方旭
关键字词: 马克思主义;真理性;实事求是;习近平新时代中国特色社会主义思想
文章摘要: 马克思主义之所以是真理,是因为它是科学的世界观和方法论,其鲜明特质在于认识世界与改造世界相统一,它始终具有与时俱进的理论品质,反映时代和实践的要求。当前对马克思主义真理性的讨论仍然具有时代价值:首先,在认识马克思主义真理性的道路上应该防止教条主义与实用主义两种错误态度。再者,还应该在对错误思潮的批判中坚持马克思主义真理性。进入新时代,要坚持马克思主义真理性,推进马克思主义真理性与中国实践创新的时代性相结合,不断探索和发展中国特色社会主义道路,谱写新时代中国特色社会主义新篇章。
收录刊物: 2019年33卷第04期
栏目名称: 马克思主义理论与实践
稿件基金: 重庆市社会科学规划重点项目“加强党员干部政德建设研究”(2018ZD03)
引用本文格式: 方旭.马克思主义真理性的几个问题论析[J].重庆理工大学学报(社会科学),2019(4):129-135
浏览次数: 1504
下载次数: 45
点击下载